Австрия DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 4
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 4
Главная arrow Информация для туристов
22.06.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 60.0000
EUR 66.7980
Последние обновление: 22.06.2017 21:35
Информация для туристов

Правила въезда

Австрия входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт, визу, полученную на основе приглашения, и оплаченный консульский сбор в размере 400 австрийский шиллингов. Вне зависимости от вида приглашения посольство выдает мультивизу - для многократного въезда в страну в течение указанного в визе срока.  

Таможенные правила

В Австрии нет никаких ограничений на ввоз или вывоз иностранной и местной валюты (вывоз национальной - не более 50 тыс. евро). Запрещен вывоз, без специального разрешения, предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность.

Учреждения России

Вена - Посольство, Консульский отдел, Торгпредство, Постоянное представительство при международных организациях, аэрофлот, Интурист, Торгово-промышленная палата.

Зальцбург - Генеральное консульство.


Транспорт

Ездить по стране можно автобусом или по железной дороге. Городской транспорт - это автобусы, трамваи, метро ("U-Bahn") в Вене, скоростная железная дорога ("S-Bahn"). Билет для проезда действует в течение 1 часа (поездка в один конец). Билет, купленный непосредственно в автобусе (трамвае), несколько дороже, чем в кассах и газетных киосках. Есть несколько видов билетов - на 1 день, 3 дня, неделю, месяц. Разовые билеты компостируются. Можно заказать по телефону такси. Для аренды автомобиля вам понадобятся международные права и кредитная карточка. За проезд по автострадам и скоростным шоссе взимается налог (даже в городах). Судоходство по Дунаю длится с Пасхи до конца октября. 

Городская железная дорога предназначена, в основном, для связи с ближайшими предместьями. Высокой плотности трамвайной сети могли бы позавидовать многие крупные города. Хорошо развита сеть городских автобусных линий.  Общественный транспорт работает с 5 до 24 часов. Между 0.30 и 4.00 часами и интервалом в 30 минут курсируют ночные автобусы.

Магазины

Магазины обычно работают с понедельника по пятницу с 9 до 18, в субботу с 9 до 13 (в первую субботу каждого месяца до 17). На вокзалах магазины (продукты, цветы, табачные изделия, книги и т.д.) открыты ежедневно с 7 до 22:30.

Самые элегантные улицы, на которых продаются предметы роскоши, находятся в золотом треугольнике между Хофбургом, оперой и собором св. Стефана и называются Lohlmarkt, Graben и Karntner Strabe. Но приятные неожиданности подстерегают вас и на многочисленных боковых улочках, где приютились небольшие и оригинальные бутики, галереи, антикварные магазинчики и т.д. если же вас интересуют экзотические вещи, то следует отправиться на окраины города.

Излюбленным местом для шоппинга являются улицы Favoritenstrasse (между площадями Sudtiroler и Reumannplatz), Landstrasse и Meidlinger Hauptstrasse, а также Mariahilfer Strasse.

Все под одной крышей и, кроме того, сравнительно дешево можно приобрести в шоппинг-центре Shopping City Sud на южной окраине города.

Художественные изделия и сувениры можно приобрести в Augarten-Porzellanmanufaktur, 1, Stick-im Eisenj-Platz. Horn, 1, Braunerstr. 7.

Cамый крупный книжный магазин в Вене - Morawa, 1, Wollzeile 11. После недавней реконструкции он получил совершенно иной облик, как снаружи, так и внутри. В большом ассортименте карты, планы и путеводители.  

Чаевые

В ресторанах чаевые предполагаются в размере 10-15% от счета (если в счет не входит стоимость обслуживания), в остальных случаях - 5-10%. Услуги носильщиков на вокзалах и в аэропорту оплачиваются по фиксированным тарифам, носильщику в отеле дайте 10 центов за одно место багажа. 

Медицинское обслуживание

Медицинское обслуживание платное. В российском посольстве есть медпункт.

Врачи и аптеки есть во всех городах, округах и крупных населенных пунктах.  Аптеки по очереди  работают ночью и в воскресенье. Если аптека  закрыта,  на  ней  помещено объявление о ближайшей  работающей аптеке.  Информацию о неотложной  медицинской помощи  можно получить в полицейских и жандармских участках, а также в телефонной книге.

Основные телефоны

Справочный телефон по всей Австрии 1611

ОАМТС (Срочная аварийная автотехслужба): 120

ARBO (Срочная аварийная автотехслужба): 123

Пожарная служба: 122

Полиция: 133

Скорая помощь: 144

Перед этими номерами телефонов не требуется набирать код города.
 
     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!