Австрия DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 4
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 4
Главная arrow Достопримечательности Австрии arrow Церкви и монастыри Вены
30.05.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 56.7106
EUR 63.3684
Последние обновление: 30.05.2017 10:34
Церкви и монастыри Вены

Vienna 17
DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey DatsoСамая древняя церковь Вены — церковь Святого Рупрехта, Рупрехтс-кирхе. По преданию, она заложена в 740 году зальцбургским архиепископом. Ещё раньше на этом месте находился “Дом для молитв и размышлений”. Неф и нижняя часть башни восходят к XI веку, некоторые части строения, возможно, датируются ещё более ранним периодом.


Церковь Святого Рупрехта - Рупрехтс кирхе - Вена
Церковь Святого Рупрехта - Рупрехтс кирхе

Следующий свидетель седой древности - "Мария ам гештаде" - Церковь Марии на побережье. Название напоминает о времени, когда храм находился на берегу рукава Дуная, где швартовались корабли.

В документах 1158 года церковь упоминается как "римская святыня". Во время турецких осад 1529 и 1683 годов здание сильно пострадало. Восстановительные работы проводились в XIX веке.

Церковь Мария ам Гештаде - Мария на побережье - Вена
Церковь Мария ам Гештаде - Мария на побережье

В 1327 году герцог Фридрих Красивый основал монастырь августинцев. Августинеркирхе, построенная несколько позднее, долгое время служила придворной приходской церковью, в которой проходили многочисленные церемонии. В 1736 году здесь состоялось обручении Марии Терезии с Францем Стефаном Лотарингским, в 1770 - Марии Антуанетты с Людовиком xvi, в 1810 - Марии Луизы с Наполеоном, где вместо отсутствовавшего императора перед алтарём предстал его бывший враг - эрцгерцог Карл. В 1854 году кайзер Франц Иосиф венчался здесь с 16-летней красавицей Элизабет фон Виттельс-бах, в 1881 году их сын Рудольф - со Стефанией Бельгийской. В 1916 году в церкви Австрия прощалась с кайзером Францем Иосифом.

Обратите внимание на саркофаг дочери Марии Терезии эрцгерцогини Марии Кристины, исполненный Антонио Канова в 1797-1805 годах. С 1634 года рядом с церковью находится склеп, в котором хранятся 54 урны с сердцами членов кайзеровской семьи - "Херцгруфт". Неподалёку, под сводами церкви Капуцинов, - усыпальница "Кайзергруфт". Как и "Херцгруфт", она открыта для обозрения. Здесь нашли последний приют большинство Габсбургов - 144 саркофага, 12 из которых хранят останки императоров, 15 - императриц. Наиболее впечатляет двойной саркофаг Марии Терезии и её супруга Франца 1 Стефана, выполненный Бальтазаром Фердинандом Моллем.

Последнее пышное захоронение состоялось здесь в 1989 году. Монахи-капуцины, в чьём владении до сих пор находятся церковь и усыпальница, отворили врата и приняли рабу божью Циту, вдову последнего императора Австрии Карла I, окончившую свой жизненный путь в возрасте 97 лет, семь из которых она после многолетнего изгнания провела в Австрии.


Своим возвращением Цита, в своё время не подписавшая акт об отречении, обязана канцлеру Бруно Крайскому, сделавшему этот щедрый подарок к её 90 – летию.
Августинер кирхе - Вена
Августинер кирхе


Votivkirche - этот огромный готический собор, дело рук архитектора Heinricha von Ferstela (Генриха фон Ферстеля), с хрупкими, прозрачными башнями. Он смотрится очень романтично издали. Церковь эта была заложена в 1856 году по образцу французских готических церквей в честь чудесного избавления кайзера Франца Иосифа I. от ножа венгерского портного-националиста Яноша Либени, который по иронии истории напоролся на металлическую пуговицу. Уже в 1867 году Либени в известном смысле добился своего, так как страна стала называться Австро-Венгрией, Венгрия получила свой парламент и хоть минимальную, но автономию. Состоит из трех нефов и двух башен высотой 99 м. В капеле с куполом находится могила графа Niklasa Salma (Никласа Сальма), который в 1529 году защищал Вену от турков.
Вовиткирхе - Вена
Вовиткирхе

Но вроде бы храм не был очень популярен, не обрел никаких постоянных прихожан и в конце концов сделался что-то вроде официальной полковой церковью близлежащих казарм.

Ещё по теме:
 
DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 4
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 4
     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!