Австрия DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 13
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 13
Главная arrow Земли и города Австрии arrow Каринтия. Клагенфурт
30.05.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 56.7106
EUR 63.3684
Последние обновление: 30.05.2017 10:26
Каринтия. Клагенфурт
Karnten 3
DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey DatsoЮжная Каринтия, которую за красоту её природы часто называют "Австрийской Ривьерой", - это бесчисленное множество гор и долин, около 1270 живописных озер, по берегам которых рассыпаны маленькие курортные городки с первоклассными отелями, прекрасными пляжами и полной инфраструктурой отдыха, а также известные горнолыжные центры.

Клагенфурт и главные курорты

Столица Каринтии, Клагенфурт, основан в 1252 году возле живописного озера Вёртер-Зее. Это очень красивое место, славящееся своим парком "Минимундус" - музеем уменьшенных в 25 раз шедевров мирового зодчества, а также миниатюрной, но полностью функционирующей железной дорогой и маленьким портом с моделями судов. К местным достопримечательностям относятся ренессансная Ратуша с "гербовым залом", барочный дворец епископа (XVIII в.), собор (XVI в.), Музей Каринтии, а также Зоопарк рептилий Хаппа и парк динозавров - одно из богатейших собраний земноводных в Европе. В западной бухте Вёртер-Зее, среди покрытых лесами отрогов Альп, лежит Фельден - один из лучших озерных курортов страны с самыми современными отелями, казино, пляжными кафе, магазинами и превосходной кухней, а также прекрасные курорты Пертчах с центром водных развлечений, Вармбад-Филиах с его термальными источниками и национальным парком (20 га), зеленый Крумпендорф и живописный Мария-Верт на небольшом полуострове на южном берегу озера. Термальный комплекс Бад-Блюмау (15 тыс. кв. м водной площади) с крытым и открытым термальным бассейнами (температура воды +36 С) считается одним из самых современных и технически оснащенных в Европе - здесь можно пройти практически все мыслимые и немыслимые процедуры.

Крепости и монастыри

В Каринтии множество средневековых крепостей и монастырей - замок Портия на р. Драу, Ландкрон над озером Осиахер-Зее и главная каринтийская крепость - замок Хохостервиц, а также доминиканский монастырь Фризах с великолепной базиликой (1300 г.), бенедиктинские аббатства Санкт-Пауль-им-Лаванталь (1091 г.), Оссиах (основано ориентировочно в 1028 г.) и Милльштатт (1060-1068 гг.) с базиликой (XII в.), романской аркадой и отличным музеем. В Мария-Зааль расположен Музей деревянной архитектуры под открытым небом, представляющий настоящие крестьянские избы в натуральную величину, а также архитектурные особенности, традиции и уклад жизни австрийской деревни. В Треффене расположен Музей кукол Элли Риель, в котором выставлены прекрасные куклы (более 650), созданные самой хозяйкой музея. В Гмюнде - частный Музей автомобилей "Порше" - более 30 моделей машин знаменитой марки начиная с 50-х годов XX в.
Ещё по теме:
 
Книги и путеводители по Австрии
Церкви и монастыри Европы
Шебер Ульрика
Церкви и монастыри Европы

Хундертвассер
Ранд Гарри
Хундертвассер

Вена: история города
Саси Ю.
Вена: история города

Фрейд. Его личность, учение и школа
Виттельс Ф.
Фрейд. Его личность, учение и школа

     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!