Австрия
Главная arrow Земли и города Австрии arrow Нижняя Австрия. Санкт-Пёльтен
27.04.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 56.3131
EUR 61.5052
Последние обновление: 27.04.2017 03:30
Нижняя Австрия. Санкт-Пёльтен
Санкт-Пёльтн
DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey DatsoФедеральная провинция Нижняя Австрия лежит в нижнем течении Дуная на северо-востоке страны, на границе с Чехией и Словакией. Столица провинции - Санкт-Пёльтен. Это самый старый австрийский город и самая молодая столица федеральной земли. Интересно посетить городскую Ратушу, Музей "Им Хоф" на Хессштрассе, Дворец Поттенбрун с коллекцией средневековых кубков, дворец Шаллабург, городской культурный центр с Фестивальным залом, Выставочным залом и современной башней, Исторический музей Нижней Австрии и Музей современного искусства в барочном дворце Кармелитерхоф, романо-готический кафедральный собор Дом на площади Домплатц, музей епископата Бишофсхоф и аббатство Герцогенбург, Нуссдорф и парк динозавров Трайсмауэр.

Из Санкт-Пёльтен начинается большинство экскурсий в район прекрасных виноградников - долину Вахау, к окруженным густыми хвойными лесами бесчисленным маленьким озерам района Вальдфиртель или к подножию живописной горы Форальпенланд. В Аспарн-ан-дер-Цайа находится Доисторический музей под открытым небом, в Шпиц-ан-дер-Донау - музей судоходства, а в Вальдкирхен-ан-дер-Тайа - музей кукол.

Замки и дворцы

По всему региону разбросаны средневековые замки и дворцы. Очень интересен дворец Артштеттен (XVI в.) с музеем Франца-Фердинанда, дворцовой церковью и склепом, где и похоронены Франц-Фердинанд и его жена, убитые в Сараево в 1914 г. Самыми красивыми дворцами Нижней Австрии считаются барочный Ригерсбург (1735 г.) и ренессансный Шаллабург. Впрочем, им не уступают древняя крепость Раппотгенштайн, один из оплотов масонства - барочный дворец Розенау, ренессансный дворец Вайтра (1606 г.), бывшая приграничная крепость Раабас (XI в.), крепость Винер-Нойштадт (XIII в.) с часовней Св. Георгия (1460 г.), ренессансные замки Грайлленштейн и Резенбург, замок Орт (XIII в.) в Орт-ан-дер-Донау с музеем рыболовства и краеведческим музеем, летняя резиденция императора - Лаксенбург и множество других величественных сооружений.

Монастыри

Прекрасны и местные монастыри - бенедиктинские аббатства Зайтенштетен (1112 г., перестроено в 1719-1947 гг.), шедевр австрийского барокко - Мельк (976 г., перестроено в 1702-1736 гг.), Альтенбург (1144 г.) и Гёттвайг (1083 г.), августинские Дюрнштейн (1410 г.), Херцогенбург (1244 г.) и Клостернойбург (1114 г.) с великолепной сокровищницей произведений искусства, а также цистерианское аббатство Хайлигенкройц (1133 г.) с романской церковью, капеллой (1295 г.) и витражами XIII в.

Национальные парки

Национальный парк Донау-Ауэн является самым большим заповедником в Центральной Европе и охраняет более 5 тыс. видов животных и птиц, являясь одновременно и замечательным местом отдыха. Национальный парк Тайаталь расположен в долине одной из самых прекрасных рек Европы - Тайа, которая является самой западной точкой, где произрастают многие типичные для Паннонии виды растений. Окрестности реки "усыпаны" прекрасными лугами, красивыми обрывами палеозойских скал и изобилующих утесами гор, что придает парку неповторимый облик.
Ещё по теме:
 
     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!