Австрия DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 4
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 4
Главная arrow История Австрии arrow История Австрии XVI - XIX вв.
24.07.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 58.9325
EUR 68.6623
Последние обновление: 24.07.2017 11:32
Развитие Австрии XVI - XIX вв.
В 16 в. начинается бурное экономическое развитие, прежде всего горнодобывающей промышленности, контролируемой южногерманским капиталом Фуггеров и Гохштеттеров. В это же время начинается наступление Османской империи на Юго-Восточную Европу, и в 1529 турки осадили Вену. В 16—18 вв. ведутся тяжёлые австро-турецкие войны. Ожесточённые формы приняли столкновения сторонников Реформации и контрреформации. Антигабсбургское чешское восстание 1618—20 дало толчок общеевропейской Тридцатилетней войне, опустошившей всю Центральную Европу. В 1648 был подписан Вестфальский мирный договор, по которому Австрия уступала часть своих территорий Франции. Но в кон. 17—18 вв. Австрия завоевала новые обширные территории.

Мария-Терезия (правила в 1740 — 1780) провела важные экономические и административные реформы, укрепив власть центра. Был учреждён институт гражданской службы, поощрялись мануфактуры, проводилась политика меркантилизма и протекционизма, реформированы армия и система общего образования. Австрия начинает приобретать славу «страны великих музыкантов». Реформирование продолжал сын Марии-Терезии Иосиф II, но натолкнулся на сильное сопротивление дворянства.

В 1867 г. на основе соглашения между правящими кругами Австрии и Венгрии монархия Габсбургов была разделена на Австрийскую империю (Цислейтанию) и Венгерское королевство (Транслейтанию), включавшее также Трансильванию, Хорватию и Словакию. Союз государств основывался на династической унии. Во главе Австро-Венгрии стоял австрийский император, власть которого была формально ограничена в Австрии  рейхсратом, в Венгрии – сеймом. Для решения общеимперских вопросов были созданы общеимперские министерства: военное, иностранных дел и финансов. После поражения в Первой мировой войне Австро-Венгрия распалась и на ее территории  были созданы государства Австрия, Венгрия и Чехословакия.

Наполеоновские войны обернулись для Австрии тяжёлыми военными поражениями, территориальными потерями и финансовым крахом. Но по решению Венского конгресса (1814—15) Австрия вернула себе часть утраченного. Экономически отсталая феодальная Австрия при канцлере К. фон Меттернихе стала оплотом реакции в Европе.

К 1815 г. с присоединением архиепископства Зальцбурга завершается формирование австрийской национальной территории.  Незадолго до этого - в 1779 году от Баварии отошел к Австрии Иннфиртель (задняя часть Верхней Австрии).

С нач. 19 в. в стране развивается фабричное производство, в 1822 построена первая железная дорога, в 1848 проведена аграрная реформа. Внешняя же политика Австрии оказалась неудачной. Потерпев в 1866 поражения в Австро-прусской и Австро-итальянской войнах, Австрия фактически потеряла статус великой европейской державы.

В 1867 образовалась многонациональная Австро-Венгрия, но это не усилило позиции остававшейся сугубо реакционной монархии. Во внешней политике Австро-Венгерская империя оказалась под полным влиянием Германии.
Ещё по теме:
 
DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 13
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 13
     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!