Австрия DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 4
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 4
Главная arrow История Австрии arrow История Австрии X - XVI вв.
24.07.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 58.9325
EUR 68.6623
Последние обновление: 24.07.2017 11:40
Развитие Австрии X - XVI вв.

После распада Империи Карла Великого восточные области современной Австрии временно оказались под властью Баварских герцогов. Славянское население жестоко угнеталось и подвергалось насильственной германизации. От смешения баваров и некоторых других германских племен, славян, остатков древнего кельтского населения в X - XI вв. началось образование австрийской народности, позже превратившуюся в австрийскую нацию.

В 976 г. на месте Восточной марки Карла Великого среди других феодальных княжеств возникла Баварская восточная марка (Остмарк). Во главе новой Восточной марки был поставлен маркграф Леопольд Бабенберг, основатель династии маркграфов, в последствии герцогов Бабенбергов, фактически независимых от Баварии уже с первой половины XII века. От наименования маркграфства “Остарихи” позже произошло слово “Эстеррайх”  - Австрия. Столицей маркграфства был Мельк на Дунае.

С 10 в. в маркграфстве Австрия утвердилась баварская династия Бабенбергов, сделавших своей резиденцией Вену. В 1156 при маркграфе Генрихе II Язомирготте император Священной Римской империи Фридрих Барбаросса возвышает статус маркграфства до герцогства, которое окончательно обособляется от Баварии. Этот год считается годом возникновения австрийского государства.

В результате завоевательной политики Бабенбергов территория Австрии стала быстро расти в северном и особенно в восточном направлениях. На рубеже X - XI вв.  она в основном достигла современной границы с Чехословакией, но границы ее почти не выходили за пределы современной земли Нижней Австрии.

В конце XII века Австрия включила в свой состав Штирию и Каринтию с преобладавшим в них славянским населением и большую часть Верхней Австрии. Границы Австрии в XIII веке на юге, востоке и особенно на северо-востоке были в общем сходна с ее современными границами.  Но тогда на западе Австрия еще не имела того сильно суженного участка своей территории, который отличает ее теперь.

 

В 1246 прекратилась династия Бабенбергов, и после короткого чешского владычества в 1278 австрийские территории захватил Рудольф I Габсбург (происхождением из Швабии), который в 1282 передал двум сыновьям Австрию и Штирию. Этим было положено начало господству Габсбургов в Австрии, продолжавшемуся до 1918.  С правлением династии Габсбургов связано дальнейшее “собирание” австрийских земель, и создание многонациональной, как принято говорить “лоскутной”, Австрийской Империи, превратившейся позже в Австро-Венгрию. В 14 в. к Австрии были присоединены Каринтия, Карниола и Тироль. Но до конца 15 в. Австрия оставалась раздробленной на земли, связанные лишь династическими узами.

В XIV - XVI вв. Габсбурги присоединили к стране современный Тироль и Форальберг, благодаря чему им удалось установить свой контроль над важными альпийскими перевалами, прежде всего над Бреннером.  Тогда и позже это имело для страны большое экономическое и военное значение. В XVI веке вместе с Западной Венгрией в состав Австрии вошла территория современной земли Бургерланд (“земля крепостей”).

Ещё по теме:
 
DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 13
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 13
     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!