Австрия
Главная arrow Экономика Австрии arrow Поддержка малоимущих в Австрии
23.04.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 56.2307
EUR 60.3187
Последние обновление: 23.04.2017 12:22
Поддержка малоимущих в Австрии
Особое значение имеет комплексное реформирование системы социального обеспечения. В Австрии социальное страхование обязательно для всех несамостоятельных занятых (кроме госчиновников). Работники и работодатели выплачивают в равных долях многочисленные социальные взносы, из которых формируются соответствующие социальные фонды: страхование пенсионное, медицинское, от несчастных случаев, от безработицы, взнос в фонды возмещения при банкротстве предприятия, взнос на выравнивание положения семей, содействие строительству жилья и некоторые другие.

 

Правительство проводит налоговую реформу с целью снижения уровня налогообложения заработной платы и других доходов граждан и их семей при одновременном предоставлении некоторых налоговых льгот предпринимателям, а также с целью упрощения налоговой системы в целом при одновременном ужесточении контроля за налоговыми платежами.

В Австрии существует развитая система социального обеспечения и защиты, имеющая два уровня: обязательное страхование и государственная социальная помощь. Обеспечивая социальную стабильность и уверенность, эта система тем не менее является весьма дорогостоящей и требует — в т.ч. и по демографическим причинам — постоянно растущих отчислений. Поэтому если в 1990—2001 суммарная брутто-заработная плата выросла на 51%, то нетто-заработная плата - всего на 35% (в это же время отчисления в виде налога на заработную плату и социальных взносов увеличились в 2 раза).

В 2001 средняя номинальная заработная плата на 1 наёмного работника составила 2400 евро в месяц (брутто), увеличившись по сравнению с 1990 на 41% (нетто-заработная плата на 1 работника в 2001 составила 1620 евро и выросла по сравнению с 1990 на 26,6%).

Позитивным фактором для устойчивости уровня жизни населения является низкий рост цен на потребительские товары и услуги; за последние 2 года больше всего (на 10,8%) выросла цена на табачные изделия, а меньше всего (на 1,1%) — на бытовую электроэнергию и отопление домов.

Пока безработица в Австрии относительно низкая, но в случае затягивания стагнации европейской экономики может существенно вырасти. Число зарегистрированных безработных составило в среднем 232,4 тыс. чел. Число свободных вакансий заметно сократилось. Среди безработных доля лиц старше 50 лет в 2002 составляла 48,4%. Число лиц, ищущих работу более 1 года, — всего 5,5%, средняя продолжительность регистрации на бирже труда — 137 дней.
Ещё по теме:
 
Книги и путеводители по Австрии
Австрия. Путеводитель
Крылов Д.
Австрия. Путеводитель

Климт
Нере Жиль
Климт

КомпасГид. Путеводитель по зарубежным культурным центрам в Москве
Передний Дмитрий
КомпасГид. Путеводитель по зарубежным культурным центрам в Москве

Австрия (1706)
Ферг Никола
Австрия (1706)

     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!