Австрия DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 4
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 4
Главная arrow Экономика Австрии arrow Транспортное сообщение в Австрии
22.06.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 60.0000
EUR 66.7980
Последние обновление: 22.06.2017 17:17
Транспортное сообщение в Австрии
Сеть путей сообщения в Австрии довольно густа и не только на равнине, но и в горах, чему способствует значительная расчлененность Восточных Альп глубокими поперечными и продольными долинами.

Но, несмотря на глубокую расчлененность рельефа, все-таки пришлось пойти на сооружение многочисленных и дорожных инженерных сооружений: тоннелей, мостов, виадуков. В Австрии насчитывается свыше 10 тоннелей, длиной каждый более километра. Самый большой протяженностью отличается Арльбергский автомобильный тоннель, имеющий длину 14 км.

Строительство горных железных и автомобильных дорог способствовало освоению лесных, гидроэнергетических и других богатств горных районов.

Главные виды транспорта в Австрии - железнодорожный и автомобильный.

Протяжённость железных дорог составляет немногим более 6 тыс. км, из которых более половины электрифицировано. Участки с электротягой находятся в основномв горной части страны, где используется дешевая электроэнергия местных ГЭС и где много крутых подъемов. Электрифицораваны также важнейшие международные направления, в том числе на Германию, Италию, Швейцарию, трансальпийские дороги. На остальных направлениях преобладает тепловозная тяга.

Общая протяжённость автомобильных дорог — 133,4 тыс. км, в т.ч. более 1600 км — скоростные дороги. Зарегистрировано более 4 млн. легковых и ок. 350 тыс. грузовых автомобилей. Внутренние водные пути — 358 км. В пассажирских перевозках лидирует автобусный транспорт — 608 млн. чел. в 2000, за ним следует железнодорожный — 183 млн. По объёму грузовых перевозок автомобильный транспорт более чем в 3 раза превосходит железнодорожный, но по тонно-километрам показатели у них примерно равны (в 2001 автомобильный — 17 556 млн ткм, железнодорожный — 17 387 млн ткм).

От Вены как крупнейшего железнодорожного узла лучеобразно расходятся важнейшие магистрали.  Главная из них отходит в западном направлении, связывая придунайские и альпийские земли. В северо-западном направлении от этой трансавстрийской магистрали идут дороги на страны бывшей Чехословакии и Германию. Большое значение имеет отходящая от Вены на юго-запад Земмерингская магистраль, связывающая столицу с Верхней Штирией и Италией. Основные магистрали связаны двумя высокогорными линиями, пересекающими Альпы с севера на юг (Линц - Леобен и Зальцбург - Филлах).

Автомобильный транспорт успешно конкурирует с железнодорожным в перевозках, как грузов, так и особенно пассажиров. Теперь только междугородными автобусами перевозится вдвое больше пассажиров, чем по железным дорогам. За последние десятилетия построено несколько участков новых шоссейных дорог типа автострад, важнейшая из которых - магистраль Вена - Зальцбург. Рисунок сети автомобильных магистралей сходен со схемой железных дорог.

В Австрии 6 международных аэропортов: в Вене, Зальцбурге, Граце, Инсбруке, Линце и Клагенфурте. Крупнейшая авиакомпания — «Австрийские авиалинии» — располагает 90 самолетами и в 2000 перевезла 8 млн пассажиров (из общего числа 15,6 млн). 

Единственная судоходная река Австрии - Дунай. Он судоходен на всем австрийском участке длиной в 350 км. Особенно многоводен он летом, когда тают горные снега и ледники. Тем не менее, на речной транспорт приходится менее десятой части общего грузооборота страны. Самый крупный порт Австрии - Линц, где металлургия потребляет огромное количество ввозимых в основном по реке каменного угля и кокса, железной руды и другого сырья. Ему по грузообороту более чем вдвое уступает Вена.
 
Несмотря на отсутствие выхода к морю, Австрия располагает 10 торговыми судами.
Ещё по теме:
 
DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 4
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 4
Книги и путеводители по Австрии
История Центрально-Восточной Европы

История Центрально-Восточной Европы

Густав Климт
Вайдингер Альфред
Густав Климт

Хундертвассер
Ранд Гарри
Хундертвассер

Церкви и монастыри Европы
Шебер Ульрика
Церкви и монастыри Европы

     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!