Австрия
Главная arrow Экономика Австрии arrow Сельскохозяйственная ситуация в Австрии
23.04.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 56.2307
EUR 60.3187
Последние обновление: 23.04.2017 12:22
Сельскохозяйственная ситуация в Австрии

Несмотря на то, что гористая местность мало подходит для земледелия, использование современных методов ведения хозяйства даёт Австрии возможность обеспечивать 3/4 потребностей внутреннего рынка сельскохозяйственной продукции.

В сельскохозяйственном пользовании находится 41% площади страны. Работники сельского и лесного хозяйства составляют всего 5% работающего населения. В сельском хозяйстве действуют жёсткие нормативы применения средств защиты растений и удобрений. В Австрии 70% предприятий, использующих 90% сельскохозяйственных земель, участвуют в национальной экологической программе (в среднем в ЕС — ок. 20%). Более 20 тыс. крестьянских хозяйств производят экологически чистую биопродукцию.

В настоящее время урожайность главных зерновых культур - пшеницы и ячменя превышает 35 ц\га, продуктивность молочных коров достигает 3 тыс. кг молока в год.

Более 2\3 продукции сельского хозяйства дает животноводство. Этому способствует то, что естественные луга и пастбища занимают более половины всей сельскохозяйственной площади. Кроме того, под посевами кормовых культур занято примерно четверть площади пашни. И еще часть кормов импортируется. Все это позволяет содержать 2,5 млн. голов крупного рогатого скота. В последнее время производство мяса и молока покрывает весь платежеспособный спрос населения.

Обрабатываемая площадь невелика. Есть земли, возделываемые непостоянно. Это так называемые эгартен (перелоги). Они используются попеременно то как пашня, то как пастбище. Эгартен характерен для альпийских районов.

Главные сельскохозяйственные культуры - пшеница, ячмень и сахарная свекла возделываются главным образом там, где теплый климат и плодородные почвы, - в придунайской часто Австрии и на её восточной равнинно-холмистой окраине. Здесь сеют также рожь, овес и картофель. Но их посевы распространены ещё шире - они встречаются также в предгорья Альп и  в горных долинах, на плато Шумавы. Вне горных районов распространенны овощеводство, плодоводство и особенно виноградарство. Виноград выращивают только в теплых районах  северо-восточной и восточной окраинах страны.
Ещё по теме:
 
Книги и путеводители по Австрии
Вена + Австрия
Кузнецова Е.
Вена + Австрия

Мастера западноевропейского изобразительного искусства и архитектуры
Лидин Р.А.
Мастера западноевропейского изобразительного искусства и архитектуры

Климт
Нере Жиль
Климт

Австрия: Путеводитель
Грегстон Брент
Австрия: Путеводитель

     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!