Австрия
Главная arrow Экономика Австрии arrow Металлургическая промышленность Австрии
23.04.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 56.2307
EUR 60.3187
Последние обновление: 23.04.2017 12:22
Металлургическая промышленность Австрии

Черная металлургия

Одной из важнейших отраслей австрийской промышленности является черная металлургия. Выплавка чугуна и стали значительно превосходит потребности страны, и большая часть черного металла идет экспорт. Большая часть чугуна выплавляется в Линце, в Верхней Австрии, остальное - в Леобене.

Производство стали, примерно поровну, распределяется между Линцем и Штирийским районом. Австрия - родина нового, более эффективного технологического выплава стали, а именно кислородно-конверторного, который все больше вытесняет мартеновский процесс. Потребности металлургических заводов лишь на 3\4 покрываются за счет местной руды. Все легирующие металлы и металлургический кокс ввозятся из-за границы.

Цветная металлургия

В цветной металлургии  важное значение имеет только производство алюминия. Развитие этой отрасли в Австрии, не имеющей в своих недрах бокситов, связано с использованием дешевой электроэнергии многочисленных ГЭС на реке Инн. Здесь, в Рансхофене, близ Браунау,  построен один из крупнейших в  Западной Европе алюминиевых заводов. Другие предприятия цветной металлургии не покрывают даже внутренних потребностей страны. Из местной руды выплавляется лишь немного меди и свинца.

Ещё по теме:
 
     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!