Австрия
Главная arrow Экономика Австрии arrow Топливная промышленность Австрии
23.04.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 56.2307
EUR 60.3187
Последние обновление: 23.04.2017 12:22
Топливная промышленность Австрии
Одно из самых слабых мест австрийской экономики - её топливная промышленность. Австрия ввозит весь необходимый каменный уголь, больше половины бурого угля, около 4\5 нефти, почти половину природного газа. С начала 70-х годов импорт первичных источников энергии по стоимости стал превосходить их производство внутри страны. Особенно большие расходы связаны с возом нефти и газа. На нефть и природный газ приходится примерно 60% всего потребления энергии, а на твердое топливо и гидроэнергию - по 20%.
В стране добывают менее 2 млн. тонн нефти в год, причем её добыча постепенно сокращается. Однако нефть залегает сравнительно неглубоко и отличается высоким качеством. Основные месторождения расположены к северо-востоку от Вены. Близ столицы, в городе Швехате, на единственном крупном нефтеперерабатывающем заводе, сосредоточена почти вся переработка нефти. Из-за границы (главным образом из арабских стран) её получают по нефтепроводу Триест - Вена, проложенному вдоль юго-восточной окраины Австрии за пределами Альп. Параллельно ему, но в противоположном направлении проложен газопровод из России, по которому российский газ идет в Австрию и Италию.
 
Протяжённость нефтепроводов — 777 км, газопроводов — 840 км. По трубопроводам в 2001 перекачано ок. 60 млн. т. продуктов.
Ещё по теме:
 
     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!