Австрия DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 4
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 4
Главная arrow География Австрии arrow Природа Австрии
23.05.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 56.4988
EUR 63.1713
Последние обновление: 23.05.2017 02:33
Природа Австрии
Водные ресурсы Австрии.
В Австрии протекают реки бассейна Дуная. Австрийская часть Дуная — 350 км, Мур — 348 км, Инн — 280 км. На территории страны находится более 500 относительно небольших озёр и два крупных: на границе с Венгрией — Нойзидлер-Зе (156,9 км2, австрийская часть — 135 км2), на границе с ФРГ и Швейцарией — Боденское (всего — 538,5 км2).
Горную часть Австрии отличает обилие чистой пресной воды, сосредоточенной помимо ледников и рек в многочисленных альпийских озерах (преобладание озер в местности Зальцкаммергут). В жаркие летние месяцы начинается бурное таяние снегов в горах, что приводит к большим паводкам, в том числе и на Дунае, уровень которого поднимается иногда на 8 - 9 м.
Альпийские реки определяют и режим Дуная: особенно многоводным он бывает как раз летом, когда равнинные реки обычно мелеют. Притоки Дуная - Инн, Зальцах, Энс, Драва - таят в себе большие запасы энергии, но все они не судоходны и только частично используются для лесосплава. В стране много озер, особенно в северных предгорьях Альп и на юге, в Клагенфуртской котловине. Они ледникового происхождения, их котлованы выпаханы древними ледниками; как правило, озера глубоки, с холодной, прозрачной водой. К таким озерам можно отнести обширное Боденское озеро, юго-восточная часть которого принадлежит Австрии.
 Растительность Австрии.
Страна богата лесами (47% всей территории). Для австрийского растительного мира характерен дубово-буковый лес в долинах, а на высоте более 500 м — буково-еловый смешанный лес. Выше 1200 м преобладает ель, встречаются лиственница и кедр. В предгорьях альпийские луга.
Растительные зоны на территории Австрии сменяют одна другую в следующем порядке: широколиственные (из дуба, бука, ясеня) леса в долине Дуная (правда, сильно поредевшие) сменяются смешанным лесом предгорий. Выше 2000 - 2200 м их вытесняют хвойные (преимущественно елово-пихтовые, частично сосновые) леса.
Горные леса - одно из национальных богатств Австрии. На карте растительности Средней Европы австрийские Альпы выглядят как единственный крупный зеленый остров. Среди малых западноевропейских государств только Финляндия и Швеция превосходят Австрию в площади лесов. Особенно много пригодных для промышленной эксплуатации лесов в Верхней (горной) Штирии, за что ее называют “зеленым сердцем Австрии”. Видимо, неслучайно цвет флага земли Штирии, ее народных костюмов - зеленый. В период германской оккупации второй мировой войны австрийским лесам был нанесен огромный ущерб. Над лесами и разреженными карликовыми кустарниками - субальпийские (матты) и альпийские (альмы) луга.

Полезные ископаемые Австрии.

В недрах Австрии есть разнообразные полезные ископаемые: железная руда, основное месторождение которой находится в Штирии, а также свинцово-цинковые руды, медная руда, бокситы, марганец, сурьма, молибден и другие. Однако среди полезных ископаемых Австрии крайне мало таких, значением которых выходило бы за рамки страны. Исключение составляет магнезит, идущий для производства огнеупоров и отчасти для получения из него металлического магния, но магнезит не является, как известно, сырьем первостепенной важности. Залегает магнезит в штирийских, каринтийских и тирольских Альпах.
Энергетических полезных ископаемых очень мало. Это весьма скромные месторождения нефти (23 млн. т) и природного газа (20 млрд. куб.м) в Нижней и частично в Верхней Австрии . Даже при австрийских масштабах добычи эти запасы, по имеющимся прогнозам, будут исчерпаны в течении двух десятилетий. Несколько больше запасы бурого угля (в Штирии , Верхней Австрии и Бургенланде ), однако он низкого качества.
Сравнительно качественные железные руды, но с высоким содержанием металла имеются в Штирии (Эрцберг) и немного в Каринтии (Хюттенберг). Внебольших количествах встречаются руды цветных металлов - свинцово-цинковая в Каринтии (Блейберг) и медная в Тироле (Миттерберг). Из химического сырья практическое значение имеет только поваренная соль (в Зальцкамергуте), а из прочих полезных ископаемых - графит и полевой шпат. Значительны запасы строительных материалов - гранита, мрамора, известняка, каолина и др.
Каменного угля практически нет. Промышленных запасов алюминиевой руды и руд легирующих металлов нет.

Животный мир Австрии.

Фауна Австрии — типичная центрально-европейская. Окрестности озера Нойзидлер-Зе — это уникальные заповедные места гнездования птиц самых разных видов. В высокогорных районах Восточных Альп состав фауны типично альпийский.
В горных лесах, в основном в заповедниках, обитают копытные - благородные олени, серны, горные бараны, горные козлы. Из птиц - глухари, тетерева, куропатки. На равнинах, где уже почти все земли возделаны, крупных диких животных давно нет. Но пока еще здесь встречаются лисицы, зайцы, грызуны.

Ещё по теме:
 
На нашем сайте можно скачать бесплатно игры, казуальные игры, логические игры.
     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!