Австрия DB function failed with error number 1142
UPDATE command denied to user 'u321227'@'10.8.3.227' for table 'jos_banner' SQL=UPDATE jos_banner SET impmade = impmade + 1 WHERE bid = 4
SQL =
UPDATE jos_banner
 SET impmade = impmade + 1
 WHERE bid = 4
Главная arrow География Австрии arrow Климатические условия в Австрии
23.05.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
USD 56.4988
EUR 63.1713
Последние обновление: 23.05.2017 02:33
Климатические условия в Австрии
Климат равнин и предгорий Австрии уме­ренно континентальный. Средняя температура января от -1 до -5 °С, июля — от +15 до +19 °С. Осадков выпадает в год от 500 мм на равни­не до 2000 мм в горах, в основном летом. В высокогорье снег лежит в течение 7-8 месяцев.

Большие контрасты рельефа - от низменностей до снеговых гор - обуславливают вертикальную зональность климата, почв, растительности. На низменных северо-восточной и восточной окраинах Австрии климат умеренно-теплый (средняя температура июля в Вене около + 19є, января - 0є) и достаточно влажный (700-900 мм осадков в год). Тепла достаточно для вызревания винограда, засухи случаются редко.

Климат Австрии поэтому называют «виноградным». В этом слове все: довольно теплое, долгое лето со среднеиюльской температурой + 20   градусов и теплая солнечная осень.

Вверх по долине Дуная влажность повышается, виноградники исчезают, но и здесь еще довольно тепло и солнечно. С поднятием в горы увеличивается количество осадков, достигая 2000 мм и более за год на самых высоких горах, особенно на их западных склонах.

На равнинах и предгорьях сравнительно мягкая зима со среднеянварской температурой - 1-5 градусов. Однако большая альпийская часть страны "обделена" теплом. С подъемом на каждые 100 метров температура падает на 0,5 - 0,6 градусов. Снеговая линия находится на высоте 2500-2800 метров. Лето в высоких горах холодное, сырое, ветреное, нередко выпадает мокрый снег. Зимой осадков здесь еще больше: на склонах гор скапливаются гигантские толщи снега, которые часто без видимой причины срываются и устремляются вниз лавинами, сокрушающими все на своем пути. Редкая зима обходится без жертв; разрушаются жилища, дороги, линии электропередач...  А иногда в середине зимы снег вдруг исчезает. Так было, например, в дни "белой" Олимпиады в начале 1976 г. в окрестностях Инсбурга. Обычно снега "сгоняются" теплыми южными ветрами - фенами.
Ещё по теме:
 
На нашем сайте можно скачать бесплатно игры, казуальные игры, логические игры.
     
     


    Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!
    Top! Все права защищены. Материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов. При использовании материалов ссылка на сайт modernaustria.com обязательна. Top!